レンコン天ぷらのバターソースご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- レンコンの天ぷら半切れ 20g
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 塩コショウ 3振り
- ウスターソース 中さじ1
- とんかつソース 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 レンコンの天ぷらが残った半切れの物を使用します
- 2 細かくみじん切りにカットする
- 3 フライパンにバターを入れてご飯を入れて炒める
- 4 細かく切ったレンコンの天ぷらを入れて混ぜながら炒める
- 5 塩コショウを振り混ぜ合わせる
- 6 ウスターソースととんかつソースを入れる
- 7 混ぜながら炒める
- 8 お皿に盛りごまを振りかける
きっかけ
レンコンの天ぷらにいつもソースを掛けて食べるので、ご飯と合わせるも合うのでは無いかと作ってみた
おいしくなるコツ
ソースを入れたら、全部に味が行き渡るように混ぜ合わせる
- レシピID:1240030266
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません