レンコン天ぷらのバターソースご飯炒め レシピ・作り方

レンコン天ぷらのバターソースご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
バターソース味でまったり濃厚なレンコン天ぷらのチャーハンです

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • レンコンの天ぷら半切れ 20g
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • ウスターソース 中さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの天ぷらが残った半切れの物を使用します
  2. 2 細かくみじん切りにカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れてご飯を入れて炒める
  4. 4 細かく切ったレンコンの天ぷらを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 塩コショウを振り混ぜ合わせる
  6. 6 ウスターソースととんかつソースを入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 お皿に盛りごまを振りかける

きっかけ

レンコンの天ぷらにいつもソースを掛けて食べるので、ご飯と合わせるも合うのでは無いかと作ってみた

おいしくなるコツ

ソースを入れたら、全部に味が行き渡るように混ぜ合わせる

  • レシピID:1240030266
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
レンコン天ぷら バター ウスターソース とんかつソース
料理名
レンコン天ぷらバターソースご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る