明太子で和えた☆漬けマグロの鉄火丼【ほっこり和食】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酒とみりんを鍋で沸騰させ、火を止め醤油と昆布を加える。
- 2 そしてビニール袋に、マグロ(柵のまま)と粗熱を取った1を加え、20分以上置いておく。
- 3 お好みに漬かった頃合い、マグロをさいの目にカットし、ほぐした明太子と和える。
-
4
刻み海苔を敷いたご飯に3を盛れば、完成。
ワサビを添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030162
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません