獅子唐のおかか白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 獅子唐 30g
- 白だし 中さじ1弱
- かつお節 中さじ1
作り方
- 1 獅子唐のヘタを取り除き2cm幅の輪切りに切る
- 2 フライパンに獅子唐と白だしを入れてよく炒める
- 3 獅子唐に焦げ目が付いたらかつお節を入れて炒める
- 4 獅子唐にかつお節が絡まったら火を止める
- 5 お皿に盛る
きっかけ
獅子唐をたくさんお裾分けで貰って、オーソドックスな味付けで、お酒のおつまみがてら作ろうと思った
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによっては濃い味もありますので、中さじ1より少なく好みの量を入れても良い
- レシピID:1240030088
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- 獅子唐のかつお節白だし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/08/28 22:10美味しかったです。レシピありがとうございました!