獅子唐のおかか白だし炒め レシピ・作り方

獅子唐のおかか白だし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
おかかと白だしの味付けで香ばしい大人の味わいの唐辛子

材料(1人分)

  • 獅子唐 30g
  • 白だし 中さじ1弱
  • かつお節 中さじ1

作り方

  1. 1 獅子唐のヘタを取り除き2cm幅の輪切りに切る
  2. 2 フライパンに獅子唐と白だしを入れてよく炒める
  3. 3 獅子唐に焦げ目が付いたらかつお節を入れて炒める
  4. 4 獅子唐にかつお節が絡まったら火を止める
  5. 5 お皿に盛る

きっかけ

獅子唐をたくさんお裾分けで貰って、オーソドックスな味付けで、お酒のおつまみがてら作ろうと思った

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによっては濃い味もありますので、中さじ1より少なく好みの量を入れても良い

  • レシピID:1240030088
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
料理名
獅子唐のかつお節白だし炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/08/28 22:10
    獅子唐のおかか白だし炒め
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る