サッポロ一番塩ラーメン【甘辛たけのこソバ】 レシピ・作り方

サッポロ一番塩ラーメン【甘辛たけのこソバ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、むくみ&血圧予防。

材料(2人分)

  • タケノコ 3~4センチ幅
  • もやし 1袋
  • 貝割れ 1/2パック
  • サッポロ塩ラーメン 2袋
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1~2
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、角切りにしたタケノコを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・を加え、煮詰める。
  3. 3 鍋に水(スープの規定量)、もやしを加え、火に掛ける。

    沸騰したら麺をゆでる。
  4. 4 付属のタレで味付け。

    2と貝割れを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029143
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る