野沢菜のとうたち菜入り☆きつね蕎麦【春の献立】 レシピ・作り方

野沢菜のとうたち菜入り☆きつね蕎麦【春の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そば@ビタミンB1は、疲労回復ビタミンって呼ばれているらしいよ。

材料(2人分)

  • とうたち菜 2株程度
  • 油揚げ 1枚
  • そば 2玉
  • ネギ 2~3センチ
  • かけつゆ 3~4カップ

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦とざく切りのとうたち菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻みネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028791
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る