「プチヴェール&シーチキンのクリームシチュー」 レシピ・作り方

「プチヴェール&シーチキンのクリームシチュー」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ボイルしたじゃが芋を使うとあっという間にシチューの出来上がり。(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • プチヴェール 5~6個
  • シーチキン 70g
  • コンソメの素 小さじ2
  • じゃが芋(ボイルしたもの) 160g
  • 玉ねぎ 半個
  • シチューのルー 半箱+α
  • 500cc
  • 牛乳 200~300cc

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
  2. 2 半分に切ったプチヴェール、コンソメの素を入れてシーチキン、ジャガイモも入れます。2分くらい煮ます。
  3. 3 火を止めてルーを溶かして、火をつけ、牛乳を入れてとろみを加減します。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ボイル野菜を用意しておくと、時間のない時に簡単に作れます。(今回はジャガイモを使いました。) (*^_^*)

  • レシピID:1240028781
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
「プチヴェール&シーチキンのクリームシチュー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/06/28 17:51
    「プチヴェール&シーチキンのクリームシチュー」
    美味しくできました(^^)
    子供がたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る