野沢菜のとうたち菜のお浸し【春の献立】 レシピ・作り方

野沢菜のとうたち菜のお浸し【春の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カラシのような辛味と、ほのかな粘り気があって、とても美味しい野菜ですね。

材料(2~3人分)

  • とうたち菜 1束
  • かつお節 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 とうたち菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 ざく切りにし、かつお節を振る。
  3. 3 ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028748
  • 公開日:2016/04/07
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