「高野の挽き肉詰め、ちくわ」添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高野豆腐 5個
- ◯合い挽肉 80g
- ◯白ネギ(みじん切り) 20㎝
- ◯パン粉 4分の1カップ
- ◯オイスターソース 小さじ1
- ◯みりん 小さじ1
- ◯塩コショウ 少々
- ●うどんつゆ 500cc
- ●砂糖 大さじ2
- 竹輪 2本
作り方
- 1 高野をぬるま湯で戻した後、半分に切り、こんな風に切り込みを入れておきます。
- 2 ボールに〇の材料を入れて良く混ぜます。(ハンバーグのタネの様に)
- 3 2を10等分して、1の切り込みに詰めます。
- 4 シャトルシェフに●を入れて煮立ったら3を静かに入れて(切込みを上にして)沸騰を持続するくらいの火力で(中火より弱め)5分煮ます。
- 5 半分に切ったちくわも加えて1時間くらい保温して出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフで作ると高野がふっくら柔らかく仕上がりました。(*^_^*)
- レシピID:1240028681
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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