しらすほうれん草 レシピ・作り方

しらすほうれん草
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
カルシウムたっぷり

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • かまあげしらす 50cc
  • 出汁 100cc
  • 薄口醤油 小2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆで、冷水で色止めしたら水をしぼって4センチ長さに切る
  2. 2 出汁、薄口醤油、みりんをあわせて1を漬け、しらすを加えて混ぜる

きっかけ

ほうれん草料理に

  • レシピID:1240028560
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る