具沢山☆茶碗蒸し@きくらげ&ほうれん草&鶏&銀杏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を溶き、水、出汁の素、塩、酒、みりんを混ぜる。
そして1~2度濾す。 -
2
ほうれん草をゆでる。
30秒程度。
そして冷水で〆、水気を絞っておく。 - 3 茶碗に、一口大にカットした鶏・2・銀杏・水で戻したきくらげを加え、醤油をまぶす。
-
4
そして1の卵液を流し込み、蒸す。
強火で7~8分、弱火で7~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028416
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません