新タマネギの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新タマネギ 3つ
- 醤油、砂糖、お酢、水 60cc
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 醤油、水、砂糖、お酢、潰したにんにくを小鍋でひと煮立ちさせて冷ます
- 2 新タマネギをスライスし、1に漬けて1日~おく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ新玉ねぎガーリック・にんにく
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/13 18:45新玉ねぎがたくさん消費できていいですね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶いろいろ使えそう!とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)