はやとうりと豆腐の味噌汁【腸内環境改善&むくみ】 レシピ・作り方

はやとうりと豆腐の味噌汁【腸内環境改善&むくみ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はやとうりは、余分な水分を排出するカリウムが豊富らしいよ。

材料(2人分)

  • はやとうり 1/3程度
  • 豆腐 ひとかけ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、皮を向き銀杏切りにしたはやとうり、昆布、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 5~6分、具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027828
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る