「鶏ぶつ切り&菊芋&大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根(砂糖、醤油をかけて冷凍したもの) 600g
- 菊芋 120g
- 鶏ぶつ切り 220g
- 揚げ 1枚
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根は1センチに切って砂糖と醤油をかけて冷凍したものを使います。アゲは熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 菊芋はスプーンを使って、皮をささっと剥いておきます。(半分くらい)(残っていてもOK)
- 3 鶏のぶつ切りと水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、砂糖、牡蠣醤油、みりんを入れます。再び沸騰したら大根、菊芋、揚げを入れます。
- 4 10分煮て、1時間以上保温して、仕上げにもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
菊芋を買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
少し癖のある菊芋ですが、少ない量だとたべれるかな???(*^_^*)
- レシピID:1240027695
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)