「鶏ぶつ切り&菊芋&大根の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「鶏ぶつ切り&菊芋&大根の煮物」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍大根を使って柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチに切って砂糖と醤油をかけて冷凍したものを使います。アゲは熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 菊芋はスプーンを使って、皮をささっと剥いておきます。(半分くらい)(残っていてもOK)
  3. 3 鶏のぶつ切りと水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、砂糖、牡蠣醤油、みりんを入れます。再び沸騰したら大根、菊芋、揚げを入れます。
  4. 4 10分煮て、1時間以上保温して、仕上げにもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

菊芋を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

少し癖のある菊芋ですが、少ない量だとたべれるかな???(*^_^*)

  • レシピID:1240027695
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る