「ビーフジャーキー&赤カブ入りクリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1個
- かぼちゃ 4分の1個
- 赤かぶ 2個
- カリフラワー(ボイルしたもの) 4分の1株
- ビーフジャーキー 10g
- 水 500cc
- クリームシチューの素 半箱くらい
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 じゃが芋、かぼちゃは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。赤かぶは4~6つに切ります。ビーフジャーキーははさみで小さく切っておきます。
- 2 シャトルシェフに1と水を入れて火にかけ、5分湯がいて、1時間以上保温します。
-
3
カリフラワーを加えてシチューの素を溶いて、火にかけ
牛乳を入れてとろみを調整して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)