フランクフルト入り大根餅 レシピ・作り方

フランクフルト入り大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根餅LOVE.

材料(3人分)

  • 大根 6~8センチ
  • 片栗粉、小麦粉 大さじ2程度
  • 塩、白ゴマ 2つまみ
  • 大根の葉 ひとかけ
  • 蒲焼のタレ 小さじ3
  • 大さじ1
  • フランクフルト 1本

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
  2. 2 大根の葉をみじん切りにし、塩ひとつまみで揉み、さっとすすぎ、水気を絞る。
  3. 3 1に小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、2と刻んだフランクフルト、塩ひとつまみを加え、混ぜる。
  4. 4 油を敷いたフライパンで、丸めた3を焼く。

    強火。

    焼き目がついたら酒を加え、蓋をし3~4分。
  5. 5 蒲焼のタレと白ゴマを掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027242
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る