鶏モモと小松菜と油揚げのうどん レシピ・作り方

鶏モモと小松菜と油揚げのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 2株
  • うどん 2玉
  • かけつゆ 3~4カップ
  • 鶏モモ肉 ひとかけ
  • ネギ 2センチ程度

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋にかけつゆ、半分に切った油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら一口大にカットした鶏モモを加え、ひと煮立ち。

    そしてうどんを加える。
  4. 4 うどんが煮えたら、1と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027106
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る