「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉 300g
- 食パン(ダブルソフト) 1枚
- 牛乳 150cc
- 大葉 6枚
- フライドオニオン 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- オールスパイス 少々
- ベビーリーフ 1パック
- ケチャップ 好きなだけ
作り方
- 1 パンをちぎって牛乳と一緒にボールに入れてしばらく置きます。刻んだ大葉とフライドオニオンを入れて混ぜます。
- 2 合挽き肉も入れて、塩コショウ、オールスパイス、ナツメグも入れて良く混ぜます。これを3等分に分けて丸めます。(お弁当用に小さいのも2個作りました。)
- 3 熱したフライパンに入れてふたをして片面中火で3分ずつくらい焼き色が付く程度に焼いて、後はレンジで仕上げます。(1分くらい)
- 4 ベビーリーフを入れたお皿に盛り、ケチャップをお好みでどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りえ♪2021/10/31 22:25大葉は外にも巻いてみました!
-
nitatan66702015/07/22 21:44大葉いり、初めてでした。美味しかったです(´・∀・)ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)