「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」 レシピ・作り方

「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても柔らかくて美味しいハンバーグができました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンをちぎって牛乳と一緒にボールに入れてしばらく置きます。刻んだ大葉とフライドオニオンを入れて混ぜます。
  2. 2 合挽き肉も入れて、塩コショウ、オールスパイス、ナツメグも入れて良く混ぜます。これを3等分に分けて丸めます。(お弁当用に小さいのも2個作りました。)
  3. 3 熱したフライパンに入れてふたをして片面中火で3分ずつくらい焼き色が付く程度に焼いて、後はレンジで仕上げます。(1分くらい)
  4. 4 ベビーリーフを入れたお皿に盛り、ケチャップをお好みでどうぞ

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

結構大きなハンバーグなので仕上げをレンジでしました。(*^_^*)

  • レシピID:1240026048
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 22:25
    「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」
    大葉は外にも巻いてみました!
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/07/22 21:44
    「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」
    大葉いり、初めてでした。美味しかったです(´・∀・)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る