「モズク&かまぼこ入りバチ汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺バチ 80g
- 水 800cc
- ヒガシマルうどんスープ 3袋
- 洗いモズク 大さじ4
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
- かまぼこ 4切れ
- 一味 お好みで
作り方
- 1 沸騰したお湯にバチを入れて、30秒くらい煮てざるにあげて流水で洗います。
- 2 モズクは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れて1を入れ、温まったらお椀に盛ります。ネギとかまぼこを置いて、モズクは少しお汁で温めて盛ります。一味はお好みで・・・・
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)