「イカゲソとキュウリのゆずポン胡麻和え」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲソ 110g
- 塩、酒 少々
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- きゅうりのキューちゃん 5切れ
- 柚子ポン 大さじ2
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 キューちゃんは刻んでおきます。
- 2 イカげそはお塩と酒の入った熱湯で1分くらい湯がいておきます。ざるにあげて冷めたら食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 きゅうりは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 4 2と3を合わせて、1も入れ、ゆずポンで和え、胡麻をかけて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
きゅうり、いかげその水分をしっかり取ってから和えます。(*^_^*)
- レシピID:1240024781
- 公開日:2015/04/15
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- いか全般
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