「たっぷり根菜と岩津ネギの具だくさん味噌汁」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、その他の根菜は大きめの乱切りにして水にさらしておきます。
- 2 1とかつおだし汁をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分沸騰を続ける火加減で煮ます。残り1分の時に3センチに切った岩津ネギを加えます。
- 3 30分保温して味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
夕食におかずになるお汁を作りたくて・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜室にあるお野菜で代用可です。 (*^_^*)
- レシピID:1240024641
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)