「たっぷり根菜と岩津ネギの具だくさん味噌汁」 レシピ・作り方

「たっぷり根菜と岩津ネギの具だくさん味噌汁」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
根菜たっぷり、おかずになるお味噌汁です。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、その他の根菜は大きめの乱切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 1とかつおだし汁をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら5分沸騰を続ける火加減で煮ます。残り1分の時に3センチに切った岩津ネギを加えます。
  3. 3 30分保温して味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

夕食におかずになるお汁を作りたくて・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜室にあるお野菜で代用可です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024641
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「たっぷり根菜と岩津ネギの具だくさん味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る