ぶりこと菜の花と筍の煮付け レシピ・作り方

ぶりこと菜の花と筍の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふわっふわって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ぶりの卵(生) 1本
  • 菜の花 ひともり
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 昆布 ひとかけ
  • 2カップ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 筍の水煮 ひとかけ

作り方

  1. 1 ブリの卵を食べやすい大きさにカットし、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。

    筍を加えて。
  3. 3 沸騰したら1を加え、3~5分、中火程度で煮付ける。

    そして卵だけ取り出す。
  4. 4 そしてざく切りにした菜の花を加え、1~2分煮込み、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024551
  • 公開日:2015/03/28
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