カリカリしらすのほうれん草和え レシピ・作り方

カリカリしらすのほうれん草和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごまLOVE.

材料(2~3人分)

  • しらす干し 小さじ2~3
  • ごま油、白ゴマ 小さじ1~2
  • ほうれん草 1束
  • 塩、鷹の爪 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    30~60秒、そして冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、シラスと鷹の爪を炒める。

    中火~強火で1~2分。
  3. 3 そして1と白ゴマを加え全体が混ざったら、塩と醤油で味を付け。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024182
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/05/12 17:02
    カリカリしらすのほうれん草和え
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る