松茸の天ぷらみたいなエリンギの天ぷら。 レシピ・作り方

松茸の天ぷらみたいなエリンギの天ぷら。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
松茸のお吸い物の粉末で味付け。【アレンジ衣】

材料(2~3人分)

  • エリンギ 2~3本
  • マツタケのお吸い物(粉末インスタント) ひとつまみ
  • 柚子 ひとかけ
  • 天ぷら粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶く。

    そしてマツタケのお吸い物粉末を混ぜる。
  2. 2 食べやすく裂いたエリンギに1をまとわせ、揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3 柚子を絞って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023028
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る