「クリスマスチラシ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 酢飯 2合
- 蓮根 100g
- うどん出汁 60cc
- 希少糖 小さじ2
- 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
- 醤油 一回し程度
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 1株くらい
- ミニトマト 7~8個
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 蓮根は粗みじんに切って水にしばらく浸けてきます。その後ざるにあげます。
- 3 2とうどん出汁、希少糖を小鍋に入れて中火で煮ます。煮汁が少なくなってきたら醤油を回しいれて、もう少しにてざるに入れておきます。
- 4 3と水分を切った紅ズワイガニほぐし缶を1に入れてさっくりと混ぜておきます。
- 5 お皿の上に4をのせてきます。円錐になるように押さえ加減で作ります。ブロッコリー、ミニトマトをご飯に差し込んでツリーの様に飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 「クリスマスチラシ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)