さつま揚げと水菜の味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、さいの目にカットしたさつま揚げ、細切りの白菜・ニンジン・ねぎを加え、火に掛ける
- 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、ご飯を加える。
- 3 ひと煮立ちしたらざく切りにした水菜を加え、溶いた卵を加え、ざっくり混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)