冬瓜のエビあんかけ レシピ・作り方

冬瓜のエビあんかけ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
上品なあじ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のかわをむき、2センチ厚みにきって、10分したゆでする。
  2. 2 鍋にだし、醤油、みりんとしたゆでした冬瓜をいれて15分にる。
  3. 3 エビを小さく切って加える。
    みずとき片栗粉で好みのとろみにする。
  4. 4 器に盛り、枝豆を飾る

きっかけ

冬瓜をかってみたので

  • レシピID:1240022405
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る