鍋の〆に、豆乳白だし雑炊 レシピ・作り方

鍋の〆に、豆乳白だし雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
〆って、いいよね。

材料(2人分)

  • 湯豆腐鍋の残り汁 2~3カップ
  • ご飯 2膳弱
  • 白だし 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • 生姜の搾り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋で残り汁を沸かす。
  2. 2 そしてご飯、白だし、豆乳を加えひと煮立ち。
  3. 3 仕上げに生姜の絞り汁を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022179
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る