圧力鍋で☆サバときのこのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバに塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、サバをこんがり焼く。
- 3 圧力鍋に②を移し、小分けにしたしめじとくし切りにした玉ねぎ、人参のみじん切り、☆を入れる。
- 4 蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分たったら火を止める。
きっかけ
鶏肉でよく作っているトマト煮を、サバを使ってみました。
おいしくなるコツ
茶漉しを使うと、小麦粉をきれいにまぶせます☆
- レシピID:1240022109
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡たまごちゃん♡2020/04/18 14:34パスタソースとして作りました!玉ねぎを炒めたりしないので簡単で美味しかったです♡同じサバ科のグルクマというお魚で作りました。ご馳走様です⭐︎