圧力鍋で☆サバときのこのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆サバときのこのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
残ったスープは、パスタソースにしてもおいしいです(^-^)

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ☆カットトマト缶 1/2缶
  • ☆水 100cc
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆細粒コンソメ 大さじ1/2
  • ☆宗田節醤油 小さじ1
  • しめじ 1/3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4個

作り方

  1. 1 サバに塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、サバをこんがり焼く。
  3. 3 圧力鍋に②を移し、小分けにしたしめじとくし切りにした玉ねぎ、人参のみじん切り、☆を入れる。
  4. 4 蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分たったら火を止める。

きっかけ

鶏肉でよく作っているトマト煮を、サバを使ってみました。

おいしくなるコツ

茶漉しを使うと、小麦粉をきれいにまぶせます☆

  • レシピID:1240022109
  • 公開日:2014/10/12
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つくったよレポート(1件)

  • ♡たまごちゃん♡
    ♡たまごちゃん♡
    2020/04/18 14:34
    圧力鍋で☆サバときのこのトマト煮
    パスタソースとして作りました!玉ねぎを炒めたりしないので簡単で美味しかったです♡同じサバ科のグルクマというお魚で作りました。ご馳走様です⭐︎

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