春が来た☆たけのこごはん レシピ・作り方

春が来た☆たけのこごはん
  • 約1時間
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
春はたけのこがおいしいですよね♪

材料(2人分)

  • 2合
  • 360cc
  • ゆでたけのこ 100g
  • 椎茸 2個
  • 人参 1/3本
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆宗田節醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • だし昆布 10cm

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあけておく。ゆでたけのこは3cm幅の薄切り、椎茸は軸を切り落として細切り、人参はいちょう切りにしておく。
  2. 2 炊飯器に米と水を入れ、☆を入れてかるく混ぜ、昆布をのせてからたけのこ椎茸人参を入れて炊く。
  3. 3 昆布を取り出して混ぜたら完成。昆布は熱いのでしゃもじや菜箸を使って取り出して下さい!

きっかけ

たけのこの季節が来たので作りました。

  • レシピID:1240024571
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る