ゴーヤと豚ハツとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚ハツとにんにくの芽のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炒め物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚ハツ 200グラム程度
  • にんにくの芽 1束
  • モヤシ 1/2袋
  • ゴーヤ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉、酒(下味用) 小さじ1~2
  • 酒、オイスターソース 大さじ1~2
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、しなっとしたら水ですすぐ。
  2. 2 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1と2と斜め切りしたにんにくの芽、千切り生姜、モヤシを炒める。

    強火。
  4. 4 全体が炒められたら塩コショウを振り、酒とオイスターソースで味を決め、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021975
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る