塩麹de紫蘇の実の冷奴 レシピ・作り方

塩麹de紫蘇の実の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 紫蘇の実 2~3茎
  • 豆腐 1丁
  • カツオ節、おろし生姜、刻みネギ 2~3つまみ
  • 塩麹(液体) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすくカットし、卸した生姜、刻んだネギを盛り、塩麹を垂らす。
  2. 2 そして茎から外した紫蘇の実とカツオ節を振り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021737
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る