簡単☆いかとほうれん草ともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか(下処理済) 1杯
- ほうれん草 1束
- もやし 100g
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 するめいかは1cm幅の輪切りにします。ほうれん草は長さ5cmに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、するめいかを入れて炒め、火が通ったらほうれん草・もやしも入れてさらに炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら醤油を入れて炒め、塩こしょうで味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)