アレンジ漬けマグロ☆酢〆風アレンジ! レシピ・作り方

アレンジ漬けマグロ☆酢〆風アレンジ!
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防!

材料(2~3人分)

  • マグロ 300グラム
  • 酒、みりん 20cc
  • 醤油 40cc
  • 昆布、生姜 ひとかけ
  • お酢 10cc程度

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん、醤油、昆布、薄切りにした生姜、お酢を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰の手前あたりで火を止め、粗熱を冷ます。
  3. 3 ビニール袋などに、2とマグロ(塊のまま)を入れ、1時間以上1日寝かす。
  4. 4 水気をしっかりふき取り、食べやすくカットして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

酢が入る分、酒の量を減らしてもよかったかな?

  • レシピID:1240020705
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る