「三度豆とうずら、シーフードの炒め物」   ♪♪ レシピ・作り方

「三度豆とうずら、シーフードの炒め物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり甘めで美味しい炒め物ができました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 三度豆 200g
  • シーフードミックス(冷凍) 170g
  • 小さじ半分
  • 小さじ1くらい
  • 炒めよう油 大さじ1弱
  • ウズラ卵(ボイルしたもの) 6個
  • よしだグルメのたれ 大さじ2+大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは、熱湯(300cc)に塩と酒を入れて、これにミックスも入れて煮立ってから20秒くらい湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2 三度豆は軽く塩ゆでして3つくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて2を炒めます。油が回ったらヨシダのソースを入れて混ぜ、良く絡めます。
  4. 4 最後に2と殻をむいたうずらの卵も入れます。残りのたれ(大さじ1)を全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ヨシダのソースを、しっかりとからめて下さい (*^_^*)

  • レシピID:1240020702
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「三度豆とうずら、シーフードの炒め物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る