「三度豆とうずら、シーフードの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆 200g
- シーフードミックス(冷凍) 170g
- 塩 小さじ半分
- 酒 小さじ1くらい
- 炒めよう油 大さじ1弱
- ウズラ卵(ボイルしたもの) 6個
- よしだグルメのたれ 大さじ2+大さじ1
作り方
- 1 シーフードミックスは、熱湯(300cc)に塩と酒を入れて、これにミックスも入れて煮立ってから20秒くらい湯がいてざるにあげておきます。
- 2 三度豆は軽く塩ゆでして3つくらいに切っておきます。
- 3 フライパンを熱して油を入れて2を炒めます。油が回ったらヨシダのソースを入れて混ぜ、良く絡めます。
- 4 最後に2と殻をむいたうずらの卵も入れます。残りのたれ(大さじ1)を全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ヨシダのソースを、しっかりとからめて下さい (*^_^*)
- レシピID:1240020702
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)