「空芯菜入りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、浮かしアゲは細く、空芯菜は3センチに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて空芯菜を炒めます。全体に油が回ってしんなりしたら火を止めます。
- 3 玉ねぎ、浮かしアゲ、水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたら中火にして5分くらい煮ます。
- 4 ほんだしを入れて火を弱くし、味噌を溶き、2の空芯菜を入れて出来上がり。
きっかけ
空芯菜を買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
味噌は味を見ながら加減してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240020560
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- 「空芯菜入りお味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません