青ネギのかき揚げ【ビールが進む天ぷら】 レシピ・作り方

青ネギのかき揚げ【ビールが進む天ぷら】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
血行促進&冷え性改善。

材料(2~3人分)

  • 天ぷら粉 1/2カップ程度
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 青ネギ 1束

作り方

  1. 1 青ネギを粗めにざく切り(みじん切り)にする。
  2. 2 そして小麦粉をまぶす。
  3. 3 天ぷら粉を規定の水量を溶き、2に絡め、揚げる。

    高温で2分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019694
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る