なめこと菜の花と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと菜の花と豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、ほぐしたなめこを加え、火に掛ける。

    蓋をし1分程度、しんなりしたら水を加える。
  2. 2 さいの目にカットした豆腐も加え、沸騰したら、ざく切りにした菜の花を加えひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019654
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る