なめこと菜の花と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 菜の花 1株程度
- なめこ(フレッシュタイプ) ひとかけ
- 酒 大さじ1
- 豆腐 1/3丁
作り方
-
1
鍋に酒、ほぐしたなめこを加え、火に掛ける。
蓋をし1分程度、しんなりしたら水を加える。 - 2 さいの目にカットした豆腐も加え、沸騰したら、ざく切りにした菜の花を加えひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません