「豚ロース肉のから揚げ」    ♪♪ レシピ・作り方

   「豚ロース肉のから揚げ」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ジューシーな豚肉のから揚げができました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 甘酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 10g
  • 片栗粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1センチ幅に切ります。
  2. 2 1に甘酒、すり卸した生姜、醤油を入れてもみ込み、冷蔵庫に1時間くらい入れておきます。
  3. 3 ざるにあげて水分を切り、片栗粉を薄くつけます。
  4. 4 160度の揚げ油で、焦がさないよう何度も返しながら揚げて出来上がり。

きっかけ

豚肉でから揚げを作ってみようと思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、何度も返しながら揚げます。1センチ幅に切っているので 火は通りやすいと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019249
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
「豚ロース肉のから揚げ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/18 08:17
       「豚ロース肉のから揚げ」    ♪♪
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る