「豚ロース肉のから揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は1センチ幅に切ります。
- 2 1に甘酒、すり卸した生姜、醤油を入れてもみ込み、冷蔵庫に1時間くらい入れておきます。
- 3 ざるにあげて水分を切り、片栗粉を薄くつけます。
- 4 160度の揚げ油で、焦がさないよう何度も返しながら揚げて出来上がり。
きっかけ
豚肉でから揚げを作ってみようと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので、何度も返しながら揚げます。1センチ幅に切っているので 火は通りやすいと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240019249
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 「豚ロース肉のから揚げ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/18 08:17…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
(*^_^*)