牛カルビのミント巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ肉 15枚程度
- ネギ ひとかけ
- ミント(フレッシュ) ひともり
- サンチュ 15枚程度
- 塩、コショウ白ゴマ 2~3つまみ
- にんにく味噌 大さじ1
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 牛カルビに、塩コショウ・酒を振って、5分程度置いておく。
-
2
熱したフライパンで、1を焼く。
強火で1~2分。 - 3 サンチュを広げ、千切りしたネギと1、白ゴマ、ミント、にんにく味噌をのせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません