セロリの甘酢漬け レシピ・作り方

セロリの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ポリポリいけます♪

材料(2人分)

  • セロリ 130g
  • 柚子の皮 少々
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、5ミリの厚さにスライスし、塩をふって30分くらいおきます。

    柚子の皮は細切りにします。
  2. 2 酢、砂糖、白だし、水、ゆずの皮を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。

    セロリに水が上がってきたら、水を捨て、柚子入り甘酢液に漬けます。
  3. 3 ②で漬け込んだセロリを30分くらい冷蔵庫に入れて、味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018648
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/01/12 14:54
    セロリの甘酢漬け
    haruru88さん、こんにちは~♪
    セロリの甘酢漬けが
    歯ごたえよく、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る