セロリの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り、5ミリの厚さにスライスし、塩をふって30分くらいおきます。
柚子の皮は細切りにします。 -
2
酢、砂糖、白だし、水、ゆずの皮を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
セロリに水が上がってきたら、水を捨て、柚子入り甘酢液に漬けます。 - 3 ②で漬け込んだセロリを30分くらい冷蔵庫に入れて、味をなじませたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/01/12 14:54haruru88さん、こんにちは~♪
セロリの甘酢漬けが
歯ごたえよく、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)