はやと瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

はやと瓜の塩麹漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
塩麹って、いいよね。

材料(5~10人分)

  • はやと瓜 3個
  • 塩麹(液体) 大さじ1程度
  • 昆布、生姜、鷹の爪 ひとかけ
  • 少々
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 はやと瓜の種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 1を塩で揉み、水分が浮き出てきたら10分以上置いておく。

    そしてサッと水ですすぐ。
  3. 3 水、昆布、塩麹、鷹の爪、薄切りにした生姜を合わせ、2を漬ける。
  4. 4 1~2日したら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018384
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る