☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ中トロ(刺身用) 80g
- マグロ剥き身(刺身用) 5g
- 大葉 1枚
- わさび 5g
- もみのり 10g
- 酢飯 200g
- 刻みネギ 5g
作り方
- 1 丼に酢飯を入れてラップしてレンジでチンする・酢飯があつあつになったところでもみ海苔を敷きその上に、まぐろ中とトロを12gの斜切にしてのせる
- 2 マグロすき身を丼の真ん中あたりに盛り付け大葉、ワサビ、刻みネギを添えて☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆の出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません