なすとにんにくの芽のブリーステーキ レシピ・作り方

なすとにんにくの芽のブリーステーキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリって、いいよね。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 塩コショウ・白ゴマ 少々
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • ナス 2本
  • にんにくの芽 3~4本
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 ブリに、塩コショウ酒少々をまぶし、5分程度置いておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、斜め切りしたナスとにんにくの芽を炒める。

    強火。
  3. 3 ナスがしなっとしたら端に寄せ、1のブリを焼く。

    強火。

    焼き目がついたら、酒みりん醤油を加える。
  4. 4 ひと煮立ちし味が絡んだら、完成。

    白ゴマとレモンを添えて、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240017780
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る