たこ焼きのガーリックバター焼き。 レシピ・作り方

たこ焼きのガーリックバター焼き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アレンジって、楽しいよね。

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 6個
  • 小さじ1
  • バター ひとかけ
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 青海苔、お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 冷凍たこ焼きを、レンジで7~8割解凍する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を焼く。
    ガーリックパウダーを振って。
    強火。
  3. 3 2~3分焼いたら、酒を振る。
  4. 4 青海苔とソースをかけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017615
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/07/26 14:56
    たこ焼きのガーリックバター焼き。
    ガーリックバター斬新でした。アレンジ楽しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る