北海道 枝豆と桜えびのおにぎり レシピ・作り方

北海道 枝豆と桜えびのおにぎり
peru7
peru7
北海道産の枝豆使いました。
桜えびとあわせてみました。

材料(1人分)

  • 枝豆 (冷凍) 正味15グラム
  • 桜えび 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいごはんに解凍してさやからはずした枝豆、桜えび、しょうゆを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道十勝産
    枝豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017514
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る