鶏肉、たまご、セロリのチャーハン レシピ・作り方

鶏肉、たまご、セロリのチャーハン
peru7
peru7
セロリの食感がアクセントになっておいしいです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 30グラム
  • セロリ 1本
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 150グラム
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 粉ガーリック 小さじ1/4
  • 粉パセリ 少々
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉とセロリを小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏もも肉、しお、こしょうを入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 溶いたたまごを入れて、かき混ぜながら炒める。
  4. 4 温かいごはんと1のセロリを入れて炒める。
  5. 5 顆粒コンソメ、S&B本生きざみわさび、粉ガーリック、粉パセリ、しお、こしょうを入れて炒める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017201
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る