冷奴☆おろしと梅と大葉と レシピ・作り方

冷奴☆おろしと梅と大葉と
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
最近梅干し味にはまってます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、トントンと包丁でたたき梅肉を作ります。梅肉に醤油少々と本だしをちょこっと入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 大根をおろし軽く水けをきります。
    大葉は千切りにします。
  3. 3 豆腐に大根おろし、大葉、梅肉をのせます。醤油を少しかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240016460
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/09/05 18:53
    冷奴☆おろしと梅と大葉と
    haruru88さん、こんばんは♪おろしなしですm(__)m
    また冷奴登場!ヘビロテょ(笑)
    大葉と梅美味しいよねー!大好きよ❤
    ご馳走様でした(^^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/08/13 21:08
    冷奴☆おろしと梅と大葉と
    haruru88さん、今晩は~♪
    辛みのある夏大根をいただいたので、おろし、のせ方反対でしたが美味しく、食べました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/08/08 07:27
    冷奴☆おろしと梅と大葉と
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    梅干し先日実家から沢山貰って帰ったの( *´艸)❤おろしで戴くと豆腐もグレードupした美味しさで満足満足よ~❤めちゃウマ❤有難う❤
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/08/07 13:43
    冷奴☆おろしと梅と大葉と
    こんにちは~♪こちら今年最高気温の29℃です(^///^暑)全国的に比べると涼しい方かしら~笑)こういう暑い日は梅おろしと青じその爽やか奴が美味しいです❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る