冷奴☆おろしと梅と大葉と レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、トントンと包丁でたたき梅肉を作ります。梅肉に醤油少々と本だしをちょこっと入れて混ぜ合わせます。
-
2
大根をおろし軽く水けをきります。
大葉は千切りにします。 - 3 豆腐に大根おろし、大葉、梅肉をのせます。醤油を少しかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Tiara.m2013/09/05 18:53haruru88さん、こんばんは♪おろしなしですm(__)m
また冷奴登場!ヘビロテょ(笑)
大葉と梅美味しいよねー!大好きよ❤
ご馳走様でした(^^) -
アルプスの乙女2013/08/13 21:08haruru88さん、今晩は~♪
辛みのある夏大根をいただいたので、おろし、のせ方反対でしたが美味しく、食べました♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
小太郎12122013/08/08 07:27(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
梅干し先日実家から沢山貰って帰ったの( *´艸)❤おろしで戴くと豆腐もグレードupした美味しさで満足満足よ~❤めちゃウマ❤有難う❤ -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/08/07 13:43こんにちは~♪こちら今年最高気温の29℃です(^///^暑)全国的に比べると涼しい方かしら~笑)こういう暑い日は梅おろしと青じその爽やか奴が美味しいです❤^^❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)