切干し大根の青海苔マヨサラダ レシピ・作り方

切干し大根の青海苔マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
切干し大根の歯応えと青海苔の香りがたまらな〜い一品です☆(^^)

材料(4人分)

  • 切干大根 20g
  • ハム 2枚
  • 青海苔 大さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @顆粒カツオだし 小さじ1/2
  • @醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、しっかり絞って水気を切ったら半分の長さに切る。
  2. 2 ハムは細切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、@を加えてよく和える。
  4. 4 食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

時間がない時にぱぱっと作れるサラダをと思い。

  • レシピID:1240016234
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る