ラディッシュ、ブロッコリー、いんげんのサラダ レシピ・作り方

ラディッシュ、ブロッコリー、いんげんのサラダ
peru7
peru7
彩もきれいでおいしいです。

材料(2人分)

  • ラディッシュ 10個
  • ブロッコリー (ゆでたもの) 50グラム
  • いんげん 3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • ウスターソース 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切ってから、しお(分量外   少々)を入れてゆでる。

    水にとって冷ます。

    水気をきる。
  2. 2 ラディッシュは葉と根のひげに部分を切って、薄い輪切りにする。

    1のいんげんは1センチに切る。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 ボールに2と3とマヨネーズ、ごまドレッシング、ウスターソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

庭で採れたラディッシュで作ってみました。

  • レシピID:1240015986
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
ラディッシュ、ブロッコリー、いんげんのサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る