稚貝とフキと白滝の煮付け レシピ・作り方

稚貝とフキと白滝の煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 稚貝を貝から外し、海水程度の塩水で、軽く洗って汚れを落とす。
  2. 2 鍋に1と酒・千切り生姜を加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分。

    稚貝がふっくらしたら、一旦取り出す。
  3. 3 3の煮汁に水と麺つゆの素を加え、沸騰したらふきと白滝を加え、3~5分煮る。

    落し蓋をして。
  4. 4 そして2の稚貝を戻し、サッとあたたまったら、完成。

きっかけ

  • レシピID:1240015405
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る