稚貝とフキと白滝の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 稚貝を貝から外し、海水程度の塩水で、軽く洗って汚れを落とす。
-
2
鍋に1と酒・千切り生姜を加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分。
稚貝がふっくらしたら、一旦取り出す。 -
3
3の煮汁に水と麺つゆの素を加え、沸騰したらふきと白滝を加え、3~5分煮る。
落し蓋をして。 - 4 そして2の稚貝を戻し、サッとあたたまったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)